首页 » 内地明星 >男明星 >海一天
海一天主页 电影(8)电视剧(12)综艺(2)
海一天

海一天

海一天,1971年6月12日出生,北京人,中国内地影视男演员,毕业于上海戏剧学院。2005年参与拍摄电视剧《刀锋1937》。2008年参演电影《一半海水一半火焰》,同年参与拍摄30集电视剧《杏花魂》。2013年主演电视剧《有你才幸福》,同年主演电视剧《女人帮》。2014年参与拍摄电影《西游记之大闹天宫》。2017年,参演电视剧《凰权·弈天下》、《脱身》。2018年,参演电视剧《欲望之城》、《庆余年》、《警官王快乐》、《芝麻胡同》。2018年8月,参与北京卫视综艺《跨界喜剧王》第三季。同年,主演电影《大鳄之门》及《国之歌者》。
演艺经历人物评价

基本信息

  • 中文名:海一天
  • 国籍:中国
  • 出生日期:1971年6月12日
  • 职业:演员
  • 毕业院校:上海戏剧学院(93本科)
  • 代表作品:西游记之大闹天宫、一半海水一半火焰、有你才幸福、工人大院
  • 星座:双子座
  • 身高:181cm
  • 民族:满族
  • 体重:67kg
  • 所属公司:东申未来

演艺经历

1997年出演电影《离婚了就别再来找我》。

1998年参与拍摄电影《布拉格有张床》。

2000年参演电影年《冲天飞豹》,合作演员胡军。

2002年,参与拍摄电影《离婚了就别再来找我》。同年参演电视剧《刑警故事》,之后参演电视剧《猎豹出击》。

2006年电视剧《刀锋1937》导演郭靖宇,饰演唐维特,是孙红雷的拜把兄弟。同时出演电影《绿帽子》,与廖凡合作。

2007年参与主演电影《我的实习生活》,开始受到关注。

2008年参演电影《一半是海水,一半是火焰》,在这部根据王朔同名小说改编的电影里扮演一位重情重义的角色郑重。同年参演《高兴》,扮演黄八。

2009年,参与拍摄电影《荒村公寓》,出演一名私家侦探,与“表弟”余文乐一起到荒村古宅中探秘。

2010年,参与拍摄由阿甘执导,亚洲首部全片3D立体电影《唐吉可德》。

2011年电视剧《风声传奇》,饰演一位别样感觉的军统处长“王田香”。同年参演电视剧《红妆》,海一天饰演正义医生陈少凯。

2013年,海一天出演央视黄金档家庭温情剧《有你才幸福》,剧中与老戏骨李雪健合作饰演儿子祺满雨;高满堂编剧新作《工人大院》中的艺术工人“张劲松”;郑晓龙、刘心刚执导的电视剧《女人帮》中的庄森,一个多金浪漫的男人。7月,参与拍摄抗战题材电影《正骨》,海一天在影片中扮演一个日本军官东川矢菊。

在2014年底播出的由蒋家骏、查传谊联袂执导的历史风云电视剧《风雷急》中扮演角色郑仕森,则是一个阴险的大反派。同年在3D魔幻电影《西游记之大闹天宫》中,扮演“仙界导师”菩提老祖。出演电视剧《二十四道拐》饰演刘显龙。12月,参与拍摄京味情感伦理剧《傻柱》;12月23日,参与拍摄的电影《智取威虎山》上映。

2015年,参演电视剧《封神》,在剧中饰演申公豹。

2017年,参演的古装剧《凰权·弈天下》,在剧中扮演天盛王朝太子宁川。同年,参演谍战剧《脱身》,饰演保密局姜科长。

2018年,参演电视剧《欲望之城》,饰演廖长亭。参演电视剧《庆余年》,饰演监察院一处主办朱格。同年,出演电视剧《芝麻胡同》,饰演吴友仁。主演电视剧《警官王快乐》,饰演男一号王快乐。8月,参与北京卫视王牌综艺《跨界喜剧王》。10月,主演又叶大鹰执导的电影《大鳄之门》;11月,主演建国70周年献礼电影《国之歌者》,饰演张润武。

人物评价

海一天,实力派演员,演技和外形皆佳。2014年参演《西游记之大闹天宫》,在影片中饰演的菩提毫无保留支持徒儿的“护犊子”形象,让观众非常“心水”(网易娱乐评)。无论是电视剧《风声》中的反一军官还是电影《唐吉可德》中的伪娘,时尚型男海一天都给观众留下了深刻的印象,角色塑造感强,反差大,也被业内人士称之为影视圈的“变形金刚”(腾讯娱乐评)。

参演电影(8)

参演电视剧(12)

参演综艺(2)

海一天饰演角色

免责声明:小剧吧 www.xiaoju8.com本网站所有内容都是靠程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流。
目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到的不提供分享的版权影视。
若侵犯了您的权益,请即时发邮件通知站长万分感谢xiaoju8@outlook.com!
小剧吧