首页 » 内地明星 >女明星 >许榕真
许榕真主页 电影(1)电视剧(2)
许榕真

许榕真

许榕真,原名许浩宏,1973年1月19日出生于上海,中国话剧、影视女演员、主持人。

1995年在《白眉大侠》中饰演“严英云”,1998年在都市情景喜剧《红茶坊》中饰演“娇娇”而被人熟知。2007年参演大型情景喜剧《开心公寓》;同年与艺人计一彪获2006年年度感动之星最具魅力闪电组合奖。2011年出演年代励志偶像剧《胜利者》。2014年参演电视剧《因为爱情有奇迹》于10月20日在湖南卫视首播。

早年经历演艺经历社会活动人物评价

基本信息

  • 中文名:许榕真
  • 别名:许浩宏(原名)
  • 国籍:中华人民共和国
  • 民族:汉族
  • 星座:摩羯座
  • 身高:166cm
  • 体重:47.5kg
  • 出生地:上海
  • 出生日期:1973年1月19日
  • 职业:演员、主持人
  • 毕业院校:上海戏剧学院表演系
  • 代表作品:红茶坊、真爱诺言、开心公寓、江阴要塞、胜利者、上海滩生死较量、因为爱情有奇迹
  • 主要成就:2006年年度感动之星最具魅力闪电组合奖(与计一彪)

早年经历

1973年1月19日,许榕真出生于上海。1995年,毕业于上海戏剧学院表演系。

演艺经历

1994年,许榕真与徐峥主演《东方小故事之鲍宣娶亲》,饰演桓少君。

1995年在《白眉大侠》中饰演主角徐良的未婚妻“严英云”,以古典文雅的形象使观众熟知。

1995年,许榕真首次参演演电影《摇啊摇,摇到外婆桥》,在影片中饰演舞女。

1996年,许榕真在电影《半生缘》中饰演“阿宝”。

2002年,许榕真在电视剧《女人汤》中饰演“媚姨娘”。

2005年,许榕真与袁咏仪、倪齐民参演内地情感剧《真爱之百万新娘》,在剧中饰演“洪霞”。

2006年,许榕真与李立群、孔祥东参演电影《上海·1976》。

2007年,许榕真参演情感剧《真爱诺言》,饰演“甄宝玉”;同年在话剧《兄弟》中担任女主角“林红”,已于5月播出;同年与高磊参演中国与韩国的合拍剧《劲舞世界》。

2008年,许榕真参演时尚情景喜剧《开心喜福会》中饰演“杨梅”;同年与吕丽萍和李易祥参演电视剧《天伦劫》中饰演“江丽君”,已于2010年播出;同年1月23日参与拍摄情景喜剧《奥运在我家》,饰演“尤露”;同年加入节目《舞林大会2》的录制。

2009年,许榕真在电视剧《江阴要塞》中饰演“叶海伦”。

2012年,许榕真在青春偶像剧《无懈可击之蓝色梦想》中饰演“李云尼”。同年与戴娇倩、霍政谚、蔡妍等演员参演年代偶像剧《怒海情仇》(又名:胜利者),饰演“刘三姐”;并参与中央电视台证券资讯频道开设的国内首档投资者教育类情景剧栏目《大户室的故事》,于1月23日开播;同年担任河南卫视智慧服务类节目《钢镚大才神》的固定嘉宾。

2013年,许榕真在与于震、胡可出演的系列抗战大剧《上海滩生死较量》中饰演苦情女“王月英”;同年与于小伟、赵立新参演民国悬疑电视剧《大米市》,饰演“周翠莲”。

2014年,许榕真在大型古装校园励志剧《犀利仁师》中饰演一名老板娘;10月20日,参演的电视剧《因为爱情有奇迹》在湖南卫视首播,她在剧中饰演“孟洁”。

2015年,出演电视剧《锦绣未央》,在剧中饰演太子妃(拓跋浚母妃);同年,出演电视剧《煮妇神探》,在剧中饰演庄园奇女子白薇。

2016年5月,出演都市励志偶像剧《美味奇缘》。

2018年10月23日,参演由陈哲远、李墨之主演的古装女性励志剧《凤唳九天》开机。

社会活动

许榕真与艺人计一彪在节目《闪电星感动》中帮助一位因两度突发脑溢血昏迷不醒的大学生高祺敏,筹得爱心捐款5万元。

人物评价

许榕真出道多年,在话剧界早有建树,是上海家喻户晓的女演员,她逐渐转战银屏,多部剧集的积累被大家渐渐熟知。许榕真总有一种荷花自清廉的姿态,葆有一颗平和的心,演起戏来也给人超舒适的感觉,温文尔雅,优雅自如。(新浪评)

2014年,许榕真在电视剧《因为爱情有奇迹》中饰演优雅的美丽名媛孟洁,明朗的亲和力温暖袭人,明媚的笑容让人如沐春风。(21CN评)

参演电影(1)

参演电视剧(2)

许榕真饰演角色

免责声明:小剧吧 www.xiaoju8.com本网站所有内容都是靠程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流。
目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到的不提供分享的版权影视。
若侵犯了您的权益,请即时发邮件通知站长万分感谢xiaoju8@outlook.com!
小剧吧