首页 » 内地明星 >女明星 >何佳怡
何佳怡主页 电影(1)电视剧(8)
何佳怡

何佳怡

何佳怡,中国内地女演员,出生于四川南充,毕业于中央戏剧学院表演系。

1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何佳怡考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大转折,开始步入了演艺的道路生涯。2000年参演首部电视剧《大汉天子》。2006年参演武侠剧《鹿鼎记》。2008年参演冯小刚导演的电影《非诚勿扰》。2009年参演武侠剧《倚天屠龙记》。2012年主演电视剧《活佛济公3》。2013年搭档演员李宗翰主演电视剧都市情感剧《生死相依》。2014年参演电视剧《十月围城》。

演艺经历个人生活社会活动人物评价

基本信息

  • 中文名:何佳怡
  • 别名:何嘉仪
  • 国籍:中国
  • 星座:摩羯座
  • 身高:165cm
  • 体重:45kg
  • 出生地:四川省南充市
  • 出生日期:1月14日
  • 职业:演员
  • 毕业院校:中央戏剧学院表演系
  • 代表作品:水浒传非诚勿扰隋唐演义倚天屠龙记鹿鼎记
  • 特长:射击、舞蹈

演艺经历

1995年参演电视剧《道北人》。1997年在四川省大木偶剧院当木偶演员的何嘉仪考上了中央戏剧学院,由此实现了人生的一次重大的转折。

2000年参与演出热播全国的电视剧《大汉天子》,在前后两部中何佳怡分饰了刁蛮任性的皇后陈阿娇和以色侍君的李娃,再后来就是青春剧《海洋馆的约会》里活泼俏皮的她。

2001年主演的另一部讲述上世纪三十年代的电视剧《骗侠传奇》中,她饰演的“一剪梅”。参演电视剧《海洋馆的约会》。

2004年参演电视剧《婚姻的故事》,扮演一个悲情的角色雪子。

何佳怡在2009年12月中旬,签约保利博纳。

2010年参演电视剧张纪中版《倚天屠龙记》,剧中饰演侠女代表纪晓芙。

2012年搭档陈浩民、刘亚津、洪天明主演电视剧《活佛济公之天鹅梦》,何佳怡在剧中饰演庄红杏。参演电视剧于正监制新版《笑傲江湖》,扮演角色定逸。

2013年参演电视剧《龙门飞甲》,与演员张峻宁、高虎、杜奕衡合作出演。参演电视剧《十月围城》,由鞠觉亮执导,钟汉良、刘筱筱、张晓龙、吴刚、吴孟达领衔主演。

2014年加盟电视剧《侠客行》,与演员张嘉倪、蔡宜达、刘锡明合作出演。

2015年加盟电视剧《云巅之上》,与演员陈晓、袁姗姗、张哲瀚合作出演。

个人生活

何佳怡的父母都是南充纺机厂的退休职工,因母亲曾在川剧团工作过,从小对戏剧感兴趣。

社会活动

2007年05月27日下午,与胡东顶着烈日在成都铂金城广场上作义工,呼吁路人捐款共同资助一个16岁的智障男孩。

2012年5月,5·12汶川大地震发生后,何佳怡第一时间捐献了善款及衣物等,16日在公司的号召下,何佳怡参加了华谊兄弟赈灾歌曲《我们有爱》的录制。何佳怡多次向灾区捐款捐物以外,还一直参加各种慈善义演。

人物评价

何佳怡是国内为数不多的参演过中国古典四大名著中三部的女演员,她一直与经典作品有缘,《红楼梦》《西游记》《水浒传》以及金庸的名著《鹿鼎记》《倚天屠龙记》等,何佳怡塑造的角色深入人心,被观众称之为“名著专业户”(新浪娱乐评)。

参演电影(1)

参演电视剧(8)

何佳怡饰演角色

免责声明:小剧吧 www.xiaoju8.com本网站所有内容都是靠程序在互联网上自动搜集而来,仅供测试和学习交流。
目前正在逐步删除和规避程序自动搜索采集到的不提供分享的版权影视。
若侵犯了您的权益,请即时发邮件通知站长万分感谢xiaoju8@outlook.com!
小剧吧